About Me


Siapa saya? Nama saya adalah Luthfi Prasetya Putra dan blog tentang film adalah milik saya. Saya bukanlah seorang dengan pengetahuan film yang luar biasa luas. Pengetahuan film saya pas-pasan. Saya bukanlah mahasiswa jurusan film. Saya mahasiswa jurusan hukum. Namun saya memiliki ketertarikan di dunia film sejak dulu. Sedari kecil telah terpapar dengan dunia sinema dan hingga kini masih terpukau olehnya. Mengenai usia, umur saya masih terbilang muda, masih di awal 20 tahunan. Saat ini saya berdomisili di Jakarta, Indonesia.

Saya suka menonton film. Menonton film adalah hobi saya. Hampir semua jenis film saya tonton. Entah itu film lama atau baru, bisu atau sudah bersuara, film mainstream ataupun film indie. Terkadang setelah selesai menonton saya miliki hasrat untuk meluangkan pemikiran saya terkait film itu. Kemudian muncul ide untuk menuliskan pemikiran tersebut disebuah blog dan pada suatu hari di awal tahun 2013 lahirlah blog ini.

Dengan Mouly Surya (What They Don't Talk About When They Talk About Love)
Aslinya blog ini bernama Review Film oleh Luthfi Prasetya Putra. Karena kepanjangan akhirnya dipersingkat menjadi Review Luthfi. Isi blog ini adalah tentang film, umumnya berisi resensi film dan beberapa hal lain yang masih bersinggungan dengan film. Apa yang saya tulis di blog ini sangat subjektif. Interpretasi saya sendiri yang berdasar pada rasa dan nalar saya. Belum tentu benar. Bahkan ada yang seenak-enaknya saya tulis padahal tidak seperti itu kenyataannya.

Motto dari blog ini adalah "Melihat Film Dari Kacamata Awam". Kata "awam" karena memang saya adalah orang dengan pengetahuan terbatas mengenai film. Dari motto itu saya akhirnya membuat sebuah logo dengan bentuk kacamata, atau menyerupai kacamata.


Contact me:
Twitter: @luthfiprasetya
Email: luthfiprasetya[at]gmail[dot]com

19 comments:

  1. Is this profile updated? If yes, I feel old already, hahaha~ Waktu gue 19 tahun dulu ke mana aja ya, hahaha.. emang seneng nonton film sih dari dulu tapi nggak pernah kepikiran buat nulis review di blog.. Oh, how I envy you! I have to admit that your review is quite amusing for a 19 year-old.. keep on reviewing! :)

    ReplyDelete
  2. Ke-update kok kak, cuman nanti bulan Agustus berubah jadi 20 tahun aja, hehehe. Terima kasih kak! Tulisan kakak juga seru banget kok :)

    ReplyDelete
  3. Hi, I invited you to this blogathon-like Liebster/Sunshine Award! More about this, please check my latest post here: http://meonthemovie.blogspot.com/2013/08/liebster-award-sunshine-award-and-stuffs.html. P.S.: I know this is not the kind of post you normally write for your blog but I found that this has been a fun getaway. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Akbar! Hahaha. Kayaknya gue akan ngisinya pake Bahasa Indonesia, hehe. Bahasa Inggris gue belum bagus-bagus amat, hehehe.

      Delete
  4. wah ternyata another fill-in-the-blank-teen year-old blogger ckck
    banyak remaja-remaja hebat ya sekarang :p (yang merasa tua iri hehe)

    Bolehkan kita tukaran link?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget. Sorry lagi sibuk kuliah jadinya jarang update. Untuk linknya sudah gue pasang yaa.

      Delete
  5. its nice blog....thax reviewnya tentang beberapa film...ga sengaja terdampar disini...

    ReplyDelete
  6. its nice blog...thax review film2nya jd ngebantu buat milih film....ga sengaja terdampar di blog ni...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, thank you. Maaf nih gue lagi jarang-jarang update, hehe.

      Delete
  7. Hi Lutfi, salam kenal. Nice knowing so many talented movie bloggers out there dengan tulisan dan review yang bermutu. Boleh minta contact personnya? bisa email ke info@moxienotion.com yaa.. Moxienotion adalah film consultant dan distributor, would like having you on our future screenings! Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Aisya, untuk contact personnya udah aku kirim ke email itu ya! Terima kasih :D

      Delete
  8. Hi Lutfi, boleh tukeran link blog-nya? Link kami di cinejour.com
    Salam kenal sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Cinejour! Link-nya sudah dipasang ya. Terima kasih telah berkunjung :D

      Delete
  9. Ough.. seems like I'm too old now by seeing your blog :D
    Bisa tukaran link blog nggak? Siapa tau jadi ketularan ngetop juga kayak kamu :)
    Ini linknya http://eigarebyu.blogspot.com. Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Radira! Linknya sudah dipasang yaa. Salam kenal :D

      Delete
  10. Halo Lutfi, kami dari grabyoursnacks.blogspot.com. Kami juga membahas banyak film dari berbagai genre dan tahun.
    Boleh tekuran link ?
    Terima kasih ya, salam kenal hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget. Tapi sekarang bloglist gue entah mengapa lagi ga bisa ditambah. Kalo udah bener akan gue pasang linknya. Salam kenal juga :D

      Delete
    2. Oke ga papa. Hehe
      Kita juga pasang link nya kamu hehe

      Delete
    3. Mau ngabarin, linknya sudah dipasang ya linknya, hehe.

      Delete